TI 6月初展望整理

今年四月May宣布将选举提前到6月初,伦敦金融城重燃翻盘的希望,英镑大涨。

然后四月底法国第一轮大选结果公布,担忧欧洲不稳定分裂的情绪缓一口气,欧元也走出阴霾。直到马克龙正式当选,欧元已经涨回到去年Brexit前的区间了。

从Brexit投票结果公布到现在差不多一年,一个起伏,现在仿佛又回到了原点。但是英国的故事在6月8日选举结果出来之前都还没结束。但目前来看是乐观的,因为法国人已经给愚蠢的英国人指明了出路,民粹主义的脱欧谎言在法国一一揭穿,均体现在了选票上。相信英国人是务实的,既然没有搅乱欧洲,闹剧也就可以演的不那么过了,还是好好的和欧洲人谈判不要闹得那么僵。

还有一件事值得一提,几天前Trump来北约又不忘骂德国车企really bad。就是美国与德国,想想这两年美国干DB, VW,又是在英国人背后推着搞Brexit 乱欧洲政局。未来德国对美国的出口应该会受到影响,川普在骂之前应该已经开始行动或者打算行动了,这样骂一下可以让自己理直气壮的去做,而且美国修理‘盟友’就没有只说到但做不到的。这意味着,欧元升回去才符合川普增加出口,减少来自德国欧洲的贸易逆差的愿望。当然也包括日本,日元的升值。还记得川普前几个月也骂过日本的车企,今年日元就是弱不下来去年底trump trade的势头不再,USDJPY距离高点118越来越远,regardless all the fundenmantal。

5月份欧元英镑的抬头,将美元压了下去,即使FED升息缩表利多不断,再加上各种杂音包括川普通俄门对FED鸽派解读美元指数来到了今年低点97。否极泰来,涨是肯定会涨,短期的涨幅行情我想要来了。因为还有两周就是FOMC的利率决策,上周4的数据出来,美元开始扭转。英镑欧元/USD的上升形态都被破坏,以英镑最严重,USDJPY也在关键上升阻力位110.87未破。同时美股坐在云上感觉良好,大家都看空美股(很久很久了),但离梦幻破灭总好像一直有一段距离(但这次这个距离我会放在很短期,只在我做多美元的这段时间),which means risk on mode still on, gold down, JPY down。但是GOLD还在上升趋势未破,近期比特币不断刷新高,感觉离破灭也不远了吧,好像有人在准备了。

美元能不能在升息前顺利上升要看这周五的NON FARM PAYROLL. 但上周四拿到的价格风险低,应该耐心等待。同样的套路,两周后FED无论加息与否都应该提前抛美元。毕竟要求弱势美元是川普的主旋律。

至于英镑,现在已经捡回差不多10%,未来还会涨(Presume May没有当选),这样假设是从技术面看得,还未到涨幅满足区域选举前也不可能涨上去时间不够,再加上前文的主观分析胡说八道。上周做空英镑只是看到破位,顺势而为,理解为上升趋势中间的一个调整波。等回撤到大概1.2696(目标区,应该会在选举前跌到这个位置)的时候就可以做多英镑了,6月的第一周肯定震荡。如果真如想象的那样MAY下去,工党回来,英镑涨满足后马上再涨一波是很值得期待的。

总结:

6月上旬,做多美元。等待机会,拿到可以接受的止损进入英镑多头位(In case May stay)。

美股不说啥了,就等

以上全是胡说八道

正是诸法空相,不生不灭,不增不减

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s